Заливной пирог с черникой

Пирог из жидкого теста очень прост, но также ничуть не уступает по вкусовым качествам другим пирогам. Помимо того, что данная выпечка вкусная, так она еще и полезная, ведь черника обладает большим количеством полезных витаминов и положительно влияет на зрение человека. Черничный пирог порадует даже самого привередливого гурмана.

Итак, для заливного пирога с черникой понадобятся следующие продукты.

Тесто:

  • яйцо — (2 шт.);
  • мука – 300 граммов;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • молоко – 100 граммов.

Начинка:

  • черника – 4 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Для приготовления теста нужно в яйца добавить сахар, перемешать. Далее добавить разрыхлитель теста, а после постепенно всыпать муку, при этом всё перемешивая. В конце добавляем молоко. Получится однородная масса, по консистенции похожа на сметану.

При приготовлении начинки, необходимо смешать ягоды черники и сахар, всё перемешать.

На противень кладется бумага для выпечки, смазать растительным маслом. Приготовленное тесто равномерно распределить по всему противню. Далее раскладываются поверх теста начинка (ягоды с сахаром).

Духовку нужно разогреть до 180 градусов, поставить пирог на 35-40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.